pancake ricetta

Pancake

I Pancake sono tra i dolci più popolari al mondo, oltre ad essere molto facili da realizzare. Si tratta di un dolce che si può preparare in cinque minuti, con una cottura da 10 minuti, durante i quali si possono fare una decina di pancake. Anche i costi sono molto ridotti, anche grazie ai pochi ingredienti necessari per portare a termine la cottura.

Ingredienti

  • Latte – 250 ml
  • Farina 00 – 200 gr
  • Zucchero – 65 gr
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Per realizzare i pancake è necessario unire l’uovo con lo zucchero, senza dividere albumi e tuorli. Si aggiunge il latte una volta amalgamato il composto e si continua a mescolare. A questo punto si aggiunge poi la farina ed il lievito in polvere, in maniera graduale, per evitare la formazione di grumi. Occorre ottenere una pastella liscia ed omogena.

A questo punto si può procedere con la cottura, portando a temperatura una padella antiaderente. Si mette un mescolo di composto all’interno della padella, facendolo cuocere per circa 4 minuti per parte. Quando appaiono delle bollicini sarà tempo di girare il pancake.